AMAP à Annesse-et-Beaulieu - Le Panier Bio de la Vallée

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24430 Annesse-et-Beaulieu

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Idée de recette

  • légumes,
  • fruits,
  • oeufs,
  • pain,
  • produits laitiers de chèvre et de vache,
  • viande,
  • jus,
  • bières,
  • vin.

AMAP à Annesse-et-Beaulieu - Tous les mardis soirs de 18h30 à 19h30 au foyer rural de Gravelle à Annesse-et-Beaulieu 

 

Salade automnale aux légumes rôtis et fruits secs

 

1 courge butternut

2 betteraves

2 carottes

1 oignon rouge

2 pommes (variété de saison)

100g de noix de pécan

100g de fromage de chèvre émietté

50g de raisins secs ou de canneberges séchées

Un mélange de salades vertes (roquette, mâche, épinards)

Huile d'olive

Miel

Vinaigre balsamique

Sel et poivre

Herbes fraîches (persil, thym)

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez et coupez la courge butternut, les betteraves et les carottes en dés.
  • Épluchez et émincez l'oignon rouge.
  • Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez du thym frais. Enfournez pour environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés. Remuez à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes en fines tranches. Faites-les revenir légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une cuillère à soupe de miel jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.
  • Dans une petite poêle, faites griller les noix de pécan à sec pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez les salades vertes. Ajoutez les légumes rôtis, les tranches de pommes, les noix de pécan grillées et les raisins secs ou canneberges séchées. Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus et assaisonnez avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de miel, de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • Parsemez de persil frais haché avant de servir.

Cette salade automnale est un mélange parfait de saveurs sucrées et salées, avec des textures variées grâce aux légumes rôtis, aux fruits frais et aux fruits secs. Elle est idéale pour profiter des produits de saison tout en savourant un plat équilibré et nutritif.

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